かんちがい?
話は変わって和歌山と言えば、和歌山ラーメン🍜
正確には、中華そばというのですが、最近では
ラーメンと言う方が多いですね。
とんこつ醤油の癖になるスープに細目の麺を
啜りながら、早寿司(鯖のお寿司)にかぶり付く
スープを口に含み流し込む。
途中、箸休めにゆで卵を剥き口に頬張る。
その後、水でリセットするも良し!
そのまま再びスープを口に含み流し込み
チャーシューに行くか
ナルト🍥に行くか、悩むも良し
白飯も捨てがたい!
特製中華そば(チャーシュー麺)の時間が経つに
つれてチャーシューの旨味がスープに溶け出す
変化を楽しむのも中々捨てがたい。
つまり、自分の好きなように食べれば
良いんです。
しかし、ひとつ前々から思っていたことが、
違和感が・・・
みなさん、チャンポンって知ってますよね。
長崎ちゃんぽん
マルタイラーメンのちゃんぽん
とか、食したこともあると思うのですが
ここ和歌山のちゃんぽんは?
ちゃちゃと自炊ですのでうずらの卵じゃないですが
こんな感じのラーメンが和歌山では、チャンポンなん
です。\( ̄0 ̄)/
他県で本流のちゃんぽん食べたときは
びっくりしましたね。
麺・・・太い
スープ・・・海鮮
野菜たくさんは・・・いっしょ
あんかけ・・・ない
違うヾ(・д・`;)
店員さんを呼んでこれは、
ちゃんぽん ちゃうちゃう(ヾ(´・ω・`)
と言うと周りからクスクスと笑い声が
余りの恥ずかしさに暫くちゃんぽん
食べれませんでした。
和歌山ちゃんぽんは美味しいですけどね。
私が味噌バターコーンだった頃のお話し!
copperpopperでした。 (  ̄ー ̄)ノ